本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

政策研討會

【國家不安全研討會:臺灣如何轉危為安】

海峽兩岸隔海分治七十年,從戰火相向到和平對話,馬英九政府執政期間,兩岸展開各項交流,簽署二十三項協議,包括兩岸最高領導人也在新加坡會面(「馬習會」),臺海情勢歷經史上最和平、繁榮的景況。

 

然而,勢隨人轉,榮景不再。國際危機組織(ICG)在今年七月上旬公布的六月危機觀察報告,正式將臺海列為「整體政治及安全情況重大惡化」地區。我們的國家,已經進入了「不安全」的狀態。

 

有鑑於此,馬英九基金會特籌辦「國家不安全」研討會,邀請前國安會秘書長蘇起專題演講,闡述臺海當前最真實的情況。研討會的三個論壇主題為「對外安全」、「國防安全」、「經濟安全」,邀請相關專家學者與國政人士深入剖析。

 

目前可能是數十年來臺灣最危險的時刻,但有危機就能有轉機,馬英九基金會期望,這次的研討會能為國家尋覓正確的方向與避險之道,讓臺灣「轉危為安」。

 

  • 時間:2020年08月22日(六)09:00—18:00
    地點:臺北市議會地下一樓禮堂(臺北市信義區仁愛路四段507號)
    主辦單位:馬英九基金會

點我報名

 

  • 活動洽詢

    1. 本活動為免費活動,名額有限;主辦單位得視報名狀況提前或延後終止報名時間。
    2. 報名請確實填寫e-mail信箱,為維護活動品質,主辦單位擁有【報名資格之審核權利】。
    3. 主辦單位保留活動議程/講師之更動權利,若有變更將於活動網頁調整。

    4. 配合政府防疫措施,入場前須量測體溫、消毒清洗手部,並配戴口罩。

    5. 如有報名相關問題,請洽 馬英九基金會 02-27937008。


 

活動地點