本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

政策研討會

「哪來的芒果乾?」國安問題研討會

 

曾幾何時,「芒果乾」(亡國感的諧音),從網路開始發酵,成為臺灣年輕人之間最熱門的話題。我們不禁問:我國的國家安全,究竟發生什麼狀況,會讓「芒果乾」一夕爆紅?

執政的蔡英文政府,將今年初大陸領導人習近平「告臺灣同胞書」四十周年談話,惡意扭曲為「九二共識等同一國兩制」;最近利用香港反送中事件,操作「今日香港,明日臺灣」,意圖喚起臺灣民眾的恐懼,藉此獲取政治利益。

有鑑於此,馬英九基金會舉辦「哪來的芒果乾?」國安問題研討會,從兩岸、外交、國防三大領域,探討當前臺灣面臨何種處境,以及整體大戰略方向是否出現問題,以至於讓不正確的「芒果乾」四處瀰漫。

我們認為,執政的蔡英文政府走錯了方向,為延續權力,錯誤激化年輕人的「芒果乾」;過度傾斜的對外政策,否定長期以來兩岸和解的基礎,「維持現狀」變成了謊言,現狀根本無法維持。這讓我們的國家安全,真正走到十字路口,我們必須讓人民知道真相,共同尋覓出路與解方。

● 時間:2019年10月5日(六)09:00—18:00
● 地點:張榮發基金會國際會議中心1101會議廳(臺北市中正區中山南路11號11樓)
● 主辦單位:馬英九基金會

 

點我報名

 

活動洽詢
1. 本活動為免費活動,名額有限;主辦單位得視報名狀況提前或延後終止報名時間。
2. 報名請確實填寫 e-mail 信箱,為維護活動品質,主辦單位擁有【報名資格之審核權利】
3. 主辦單位保留活動議程/講師之更動權利,若有變更將於活動網頁調整。
4. 如有報名相關問題,請洽 馬英九基金會 02-27937008