本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

奔騰講堂

【陪審、參審、國民法官...你搞得我好亂啊!】

人民參與審判,到底要參審、陪審,還是國民法官?這個議題最近吵得沸沸揚揚,但一般人真懂嗎?立法院於今年7月22日(星期三)三讀通過《國民法官法》,預於2023年實施,但「國民法官」到底要做什麼?「人民參與審判」真的能成為解決當前司法不受信任的良方嗎?您若是當事人,願意由專業法官審判,還是讓素人法官掌握您的命運?

 

本次奔騰講堂,邀請立法委員李貴敏、東吳大學李劍非兼任講師、臺北大學法律學院李榮耕教授,從專業的角度講解「陪審、參審、國民法官」到底有何不同,誠摯邀請您前來參與。

 

日期:109年08月13日(星期四)

時間:19:00-20:30(18:30開放報到)

地點:益品書屋C廳(臺北市仁愛路二段69號)

   近捷運忠孝新生站5號出口  

          ※現場飲品無限取用、禁止外食

點我報名

活動洽詢

馬英九基金會 02-27937008

1. 本活動為免費活動,名額有限;主辦單位得視報名狀況提前或延後終止報名時間。

2. 配合實聯制措施,報名請確實填寫手機。為維護活動品質,主辦單位擁有【報名資格之審核權利】

3. 主辦單位保留活動議程/講師之更動權利,若有變更將於活動網頁調整。

活動地點