本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

奔騰講堂

線上第三集【新冠肺炎後的世界】(上)

 

 

2020最具代表性的災難性事件,莫過於全球大流行的新冠肺炎(COVID-19),造成數十萬人死亡、數百萬人感染。

各國政府為了遏止疫情,無不焦頭爛額,甚至頒布「禁足令」才使疫情逐漸趨緩,但新冠肺炎病毒仍持續在全球遍地開花。

 

禁足令的頒布讓經濟活動陷入停滯,若不是確診人數節節飆升,政府也不想出此下下策。人員不流通,百業蕭條,遠距工作、遠距上課正夯,帶動了新一波的經濟洗牌,物業結構、就業市場、新舊產業的此消彼長,無一不牽動著你我的日常生活。

 

而政府在這波疫情中,又做了哪些決策,幫助國內度過這波景氣寒冬?優缺點是什麼?2020畢業的年輕人又要如何面對雪上加霜的失業海嘯?就讓鍵盤ㄎㄎ男與政大經濟系的林祖嘉老師帶大家了解來龍去脈吧!

 

【YouTube】奔騰講堂👉🏻 https://www.youtube.com/channel/UCOHN...

【論壇】奔騰思潮👉🏻https://www.lepenseur.com.tw/

【臉書】奔騰天下👉🏻https://www.facebook.com/lepenseurtw/