本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

政策研討會

「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議

 

臺灣經濟競爭力的現況,深深影響國家發展。根據瑞士洛桑國際管理發展學院(IMD)發布的2018年度世界競爭力報告,臺灣的國家競爭力從2017年的第14名,掉到2018年的第17名;我們國發會公布去年12月的景氣燈號為代表景氣低迷的藍燈,是2016年3月以來首次,顯見,臺灣的實際經濟狀況與景氣,似乎不若政府對外宣稱的樂觀。

馬英九基金會成立以來,已先後針對兩岸僵局、能源轉型等問題舉辦研討會,為臺灣社會尋求解方。這一次,對包括經濟不景氣、少子化帶來的國力危機,經濟成長居後段班、競爭力下滑,消費能力銳降等臺灣經濟競爭力的困境,馬英九基金會再次廣邀產學各界人士,一起集思廣益,期能針對國際經濟發展策略、解決低薪與人才培育、產業發展藍圖等關鍵議題,為臺灣未來尋求新解方。

時間:2019年4月30日(二)09:00—17:30
地點:張榮發基金會10樓國際會議中心1001室(台北市中正區中山南路11號10樓)
主辦單位:馬英九基金會

 

點我報名


活動洽詢
馬英九基金會 02-27937008
1. 本活動為免費活動,名額有限;主辦單位得視報名狀況提前或延後終止報名時間。
2. 報名請確實填寫 e-mail 信箱,為維護活動品質,主辦單位擁有【報名資格之審核權利】
3. 主辦單位保留活動議程/講師之更動權利,若有變更將於活動網頁調整。