本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

奔騰講堂

【公投過後,臺灣何去何從?】

四大公投1218登場,投票前夕媒體爭相推出民調,投票率的高低代表些什麼?究竟公投背後的意義是什麼?

檢視政府在2018公投後的執行成績,有些人想問,為什麼有些公投過關了,政府在實務上卻還是依照執政者的意志推行?公投通過後,會發生什麼事?

 

公投只是一場大型民意調查嗎?它的法律效力在哪裡?究竟這四項公投案的每個選項,將會改變臺灣的哪些事情?

 

這次的奔騰講堂,邀請立法委員陳玉珍、資深媒體人黃暐瀚、政大法律系副教授廖元豪,一起在公投結束後,回顧2021年討論最沸沸揚揚的四項公投案,看看1218後四項公投案的下一步各將走向何方?臺灣的公投形式應如何加以修正?

 

日期:110年12月28日(星期二)

時間:19:00-20:30(18:30開放報到)

地點:益品書屋C廳(臺北市仁愛路二段69號)

   近捷運忠孝新生站5號出口

   ※現場飲品無限取用、禁止外食;請全程配戴口罩並遵守相關防疫規定

 

  點我報名

 

活動洽詢

馬英九基金會 02-27937008

1.本活動為免費活動,名額有限;主辦單位得視報名狀況提前或延後終止報名時間。

2.主辦單位保留活動議程/講師之更動權利,若有變更將於活動網頁調整。

3.配合實聯制措施,報名請確實填寫手機。為維護活動品質,主辦單位擁有【報名資格之審核權利】

4.配合政府防疫措施,入場前須量測體溫、消毒清洗手部,並配戴口罩。

 

活動地點